带你学日语、教你逛吃逛吃 大关小学2018年推出7门精品课程

2018-01-20 14:03:15 人气:

   校园特色课程展示

  用民乐表演《小苹果》,是什么效果?
  昨天,杭州市大关小学举办了一场精彩的民乐演出,3名女生用扬琴弹了一曲《小苹果》,轻快活力有节奏,现场瞬间嗨起来。记者 张娜
  现场惊现粉丝团 个个都是吹笛子好手
  民乐一直是大关小学的特色,不少孩子进校零基础,到了四五年级,都会演奏一样到几样乐器。学校年终举办晚会,几乎所有孩子都能上台演奏。两年前,学校开始评选“国乐少年”。昨天,这批新当选的国乐少年们,为大家带来了一场精彩的演出。
  四年级女生史逸洁、男生李尚轩带来的笛子合奏《跑旱船》,连贯流畅,节奏动感,被评委大力点赞。
  台下的粉丝团也很卖力,举着“加油”“真棒”等牌子大力呐喊。要知道,粉丝团的实力也不俗,台上表演结束,大家人手掏出一根竹笛,现场吹了曲《送别》,婉转悠扬。
  演出的高潮是《小苹果》,民乐和流行歌曲的碰撞,很有意思。
  演奏的是六年级女生孔雀蓝、四年级女生叶芯宇和五年级女生汪涵轩,这3个小姑娘头戴红色小礼帽,一上台就让人眼前一亮。演奏还没结束,这段表演就已经被观众们纷纷拍下,在朋友圈刷屏了。
  2018年秋季
  孩子们的课表有了新课程
  演出结束,学校举行了一场精品课程发布会,推出七大课程:《相乐校友》《国际理解2.0版》《诗韵节气》《霓虹物语》《茶香一味》《武·神》《你好,世界》,将在2018年秋季陆续写进孩子的课表,每门课16课时,持续一学期。
  “大关这所百年名校,培养了数不清的优秀人才。从他们身上常能看到一些共同的特点:坚毅、执着、对美的感受力等。请这些校友走进课堂,我们花了很多精力,但对孩子们来说是件很好的事情。”校长罗才军说,这次推出的主打课程是《相乐校友》。
  比如国家一级演奏员李方,是杭州歌舞团琵琶演奏员,1969年进入大关小学就读,进校后学了琵琶、二胡、月琴、小提琴等5种乐器,最后走上专业道路。昨天,她和两名女生演奏了《十面埋伏》,非常精彩。
  此外,还有一些新鲜、有趣的课程,比如《霓虹物语》,是年轻教师王潇婵开的,她的日语拿到专业一级,将会教授一些生活中的日语表达,带孩子了解日本的风土人情等;《你好,世界》是陆薇老师开的,她是旅游达人,在课上将会教大家如何在各国旅行,如何愉快地逛吃逛吃。

分享给小伙伴们:

更多文章

相关文章


大连市中山区人民路9号大连国际酒店公务层8楼 0411-82811720
中山校 · 黑石礁校 · 开发区校 · 旅顺校