日语能力考明天开战,考前一天还能做些什么?攻略来了

2018-12-04 17:18:45 人气:

 2018年第二场日语能力考即将在明天(12月2日)全球开考!对于明年去日本留学的同学们来说,这次考试可以说是关键一战。开考前一天,应该怎么度过呢?

 
考试前一天
 
做一套模拟题进行考前热身,熟悉考试流程。
 
过目自己的错题集,排除疑难。
 
重点单词记忆,保持语感
 
调整作息 配合考试
 
准备好必备物品
 
(1)考试证件类
 
①准考证
 
②身份证/护照原件,未满16岁尚没有身份证的考生,需要携带由学校开具的、贴有照片并加盖骑缝章的证明及学生证。
 
(2)考试物品类
 
①HB或2B铅笔,笔尖要削得平整一些,方便涂圆圈状的答案。自动铅笔可以,但是不要是细铅的那种。
 
②橡皮,提前试试好不好用。
 
③手表,有些教室有钟,但是有些没有,此外注意不能带电子表(不然会被怀疑要作弊)。
 
④调频收音机、电池、耳机(根据考场听力设备选择)。
 
关心下天气,带好雨伞/防寒用品;外地考生可以先去考场踩个点。
 
前天晚上要保证充足的睡眠,不要通宵复习。中饭以清爽为主,不要吃太撑。
 
考试当天
 
①各位同学一定记住时间:下午1点(13点)前到达指定考场,请勿迟到。
 
②进入考试教室后要你签到,然后一般门口会有座位表,看下自己的信息进去找到自己的座位坐下就可以。
 
③去考试可以带包,包里装了手机和钱也是可以的,但是一般开始考试前会让你堆在讲台旁边你们看得见的地方,由监考帮你保管,不过太贵重的东西最好别带。
 
④开始考试后监考老师会强调考场纪律,然后发放答题卡,答题卡上需自行填写生日和性别,核对已印在卡上的信息准确与否,再进行答题。【不用担心不会填写,监考老师会告诉你怎么做,你要做的是听指挥!别乱做】
 
⑤注意:答题卡上所有内容都是铅笔填涂,名字也是铅笔写。不要用水笔写,不要用水笔写。
 
⑥无需自带草稿纸,可在试题卷上记录要点,但答案写在试题卷上无效。认真检查,尤其是答题卡上是否有漏划、划错、跳划等现象。修改时用橡皮擦干净。

分享给小伙伴们:

更多文章

相关文章


大连市中山区人民路9号大连国际酒店公务层8楼 0411-82811720
中山校 · 黑石礁校 · 开发区校 · 旅顺校