全国高职院校日语技能大赛举行总决赛 新区师生喜获佳绩

2018-12-05 16:35:00 人气:

 在日前举行的“第七届全国高等职业院校日语技能大赛”总决赛上,滨海新区职业院校师生喜获佳绩。

  大赛分为团体(职场日语情景剧)和个人(日语演讲)两个赛项,团体赛项重点考察学生日语综合运用水平、职业素养和团队协作能力,个人赛项重点考察学生的日语表达及应变能力。共有来自全国37所高职院校的近200名选手参赛。
 
  经过激烈角逐,来自滨海新区的滨海职业学院商务日语专业学生崔佳敏、殷浩然、黄学锋、胡春莹凭借较强的日语应用能力和良好的职业素养,在“职场日语情景剧”和“日语演讲”两项赛项中均荣获二等奖,指导教师张峦、李耀、霍国宏荣获优秀指导教师奖。
 
  据了解,“第七届全国高等职业院校日语技能大赛”由中日职业教育联盟主办,是国内唯一面向高等职业院校学生的全国性专业大赛。

分享给小伙伴们:

更多文章

相关文章


大连市中山区人民路9号大连国际酒店公务层8楼 0411-82811720
中山校 · 黑石礁校 · 开发区校 · 旅顺校