联合国上,日本不能用日语,韩国不能用韩语,中国可用汉语,为何

2018-12-06 15:07:56 人气:

 在看到这个标题的时候,相信很多小伙伴都非常的懵逼,难道说在联合国上自己的国家不能用自己的母语吗?说实话还真的是这样子的,只有部分国家才能使用自己的母语,而有的国家只能选择用别的语言了,那么在联合国上能用什么语言呢?小编接下来就给大家来讲一讲。

 
 
 
首先可以使用的语言是英语,英语这个语言大家应该都知道为什么了吧,英语是全世界使用语言地区最广泛的地方,并且几乎每一个地方和国家都要学习英语的,英语的普及已经是全世界了,所以说首先可以使用的语言就是英语。
 
 
 
第二个语言就是我们国家的汉语,显而易见,首先第一个最主要的原因就是我们的祖国非常的强大所以可以使用汉语,而第二点原因就是因为汉语是全世界使用最多的语言,这和我们的人口基数大离不开关系。再加上我们是常任理事国,因此无论遇到什么事情的时候我们都可以说汉语的。
 
 
 
而对于第三个语言和第四个语言来说就是法语和俄语,可能这些语言别的不说最主要的原因就是法国和俄国都是常任理事国吧,就这个原因就足以让人家可以争取话语权了。而还有两种语言就是阿拉伯语和西班牙语,这两个国家一个是在中东几乎所有的国家都是阿拉伯国家,所以他们使用的比较广泛,而对于西班牙语来说是因为在大航海时代西班牙这个地方的殖民地可以说是非常的多,说以西班牙语也算是比较广泛使用的一种语言,因此在联合国上西班牙语也算是一种可以直接使用的语言。
 
 
 
那么以上这六种语言就是联合国上允许使用的六种语言了,而对于日本韩国这样的国家来说他们如果在联合国开会的时候需要发言的情况下自己国家的语言是不能说的,因此联合国不允许他们说自己国家的语言,再者也没有相应的翻译器,大家都听不懂。因此他们只能选择英语作为他们在联合国上的语言。
 
在现在日本人在一直争取进入常任理事国,并争取日语成为联合国的官方语言之一,但是被中国和俄罗斯多次拒绝了,具体的原因我们不知道,但是从客观的角度评价,使用日语的人也不多并且地区也不广泛,日本人就是好个面子,但是这个面子可有可无吧。

分享给小伙伴们:

更多文章

相关文章


大连市中山区人民路9号大连国际酒店公务层8楼 0411-82811720
中山校 · 黑石礁校 · 开发区校 · 旅顺校