MultiPurpose

申请日本语言学校签证所需材料一览

以下为申请日本语言学校留学签证所需基本材料,申请过程中以各申请学校实际要求为准,切勿自己编写。申请时,我中心与日方院校专家,共同提供全程签证材料支持!

学生本人提交材料 经费负担者提交材料(以下二选一)
入学願書 ( 规定表格 )
履歴書( 规定表格 )
户口本复印件(全部记载页)
最终学校毕业证书(原本)
大专以上学历认证(原本。限大专以上学历者)
高考、会考成绩认证(原本,限高中学历者)
最终学校成绩证明书(原本)
日语等级证书(原本,我衷心负责一次保过)
日语学习证明书(原本,我中心提供)
亲属关系公证书(学生和经费负担者的关系证明)
免冠照片 4张(3cm×4cm)
护照复印件(只限持有护照者)
在职证明书(只限在职的申请者)

在本国保证人(限担保人在本国内)

①经费负担书(规定格式表格)
②户口本复印件(全部记载页)
③银行存款证明书(20万人民币)
④银行定期存单(复印件)
⑤资金来源说明书(可以详细证明③担保金来源的材料)
⑥在职证明书(公司专用红头纸,有公司的电话及地址)
⑦收入证明书(最近3年)
⑧纳税证明书(最近3年)
⑨营业执照复印件(正副本)
--------------------------------

在日保证人(限担保人在日本)

①経費支弁書(规定格式表格)
②住民票(在所在区役所开具)
如果是在日外国人,开俱登録原票記載事項証明書
③在職証明書
记载所在会社的全称,电话,经营内容及保证人职位
④住民税課税証明書
在所在区役所开俱(包括年总收入,最近3年)
⑤預金残高証明書( 2,500,000日圆左右的存款)
⑥存折复印件( 主要看收入情况及預金残高的来源)
我中心与几大国有银行银行合作,可为留学资金有困难的申请者提供“20万元银行存款证明书”代办服务!